Kursangebote >> Gesundheitsbildung und Prävention >> Ernährung / Kochen / Kräuter und Pilze sammeln / Getränkekunde
Die Ernährungsweise eines jeden Individuums bewegt sich zwischen den Spannungsfeldern Gesundheit - Genuss - Gemeinschaft. Sie ist heute ein Mix aus traditionellen-regionalen Gewohnheiten, Einflüssen fremder Esskulturen und dem Zeitgeist des Fastfood. Gleichzeitig kann man beobachten, dass die Kulturtechnik "Kochen" in der Gesellschaft nicht mehr überall beherrscht wird. Die VHS will mit ihren Kursangeboten einen Beitrag zur Alltagskultur leisten. Der Schwerpunkt der Kurse liegt auf den konkreten küchen-praktischen Anregungen, die jeweils mit Hintergrundinformationen zu Lebensmitteln und Verarbeitungstechniken verbunden werden.

Seite 1 von 3

Manchmal misslingt ein Essen, weil Kenntnisse über den richtigen Umgang mit Gewürzen, Kräutern und Aromen fehlen. Erfahren Sie, wie man Geschmack mit weiterlesen  

Griesheim, Gerh.-Hauptmann-Schule, Geb. N, Goethestraße 99

Do. 09.05.2019 18:00 - 21:30 Uhr

An diesem Abend bereiten wir einfache Gerichte aus 5 Lebensmitteln zu, die wir frisch einkaufen müssen. Ansonsten nutzen wir lediglich Zutaten, die in weiterlesen  

Griesheim, Gerh.-Hauptmann-Schule, Geb. N, Goethestraße 99

Do. 16.05.2019 18:00 - 21:30 Uhr

Passend zur Fastenzeit, der Zeit der Entschlackung im Frühjahr, wollen wir unseren Säure-Basen-Haushalt wieder richtig in Schwung bringen und unseren weiterlesen  

Griesheim, Gerh.-Hauptmann-Schule, Geb. N, Goethestraße 99

Do. 28.03.2019 18:00 - 21:30 Uhr

Was ist eigentlich "Superfood"? Wir klären das im Kurs. Und wir kochen es: Rote-Beete-Suppe mit Kokos und Salsa, Süßkartoffel-Muffins mit weiterlesen  

Roßdorf, Justin-Wagner-Schule, Odenwaldring 3-5

Sa. 23.03.2019 10:00 - 14:00 Uhr

Regionale Küche kann vielfältig und raffiniert sein. Apfelwein und Handkäse werden diesen Kurs bereichern. Lassen Sie sich überraschen, was die weiterlesen  

Griesheim, Gerh.-Hauptmann-Schule, Geb. N, Goethestraße 99

Do. 14.03.2019 18:00 - 21:30 Uhr

Wir beginnen mit einer Verkostung. Dann lernen wir am Beispiel einer Erdbeermarmelade die Zutaten eines Fruchtaufstrichs kennen und Sie erfahren, wie weiterlesen  

Messel, Haus der Vereine, Langgasse 4

Sa. 25.05.2019 10:00 - 13:00 Uhr

Pikante Marmeladen, Chutneys und Relishes haben auch bei uns Einzug in die Küche gehalten. Sie sind eine fruchtig pikante, teils scharfe Ergänzung zu weiterlesen  

Dieburg, Landrat-Gruber-Schule, (Raum H 105) Holzhäuser Weg

Mo. 24.06.2019 18:00 - 21:30 Uhr

Hier erleben Sie einen kleinen Einblick in die Welt der Cocktails-alkoholfreie Varianten sind natürlich auch dabei. Ganz nebenbei gibt es nützliche weiterlesen  

Pfungstadt, Frd.-Ebert-Schule, Ringstr. 51-61

Di. 19.03.2019 18:00 - 21:30 Uhr

Die Festtage stehen vor der Tür und Sie möchten eine genussvolle Zeit mit Ihrer Familie verbringen. Dann freuen Sie sich auf ein 4-Gänge-Menü, das Sie weiterlesen  

Pfungstadt, Frd.-Ebert-Schule, Ringstr. 51-61

Di. 02.04.2019 18:00 - 21:30 Uhr

Gemeinsam kochen-gemeinsam genießen. Die Küche ist für Kinder ein Reich voll unbekannter Schätze -deshalb wollen wir mit ihnen gemeinsam schneiden, weiterlesen  

Griesheim, Gerh.-Hauptmann-Schule, Geb. N, Goethestraße 99

Sa. 06.04.2019 10:00 - 15:00 Uhr

Zurück
Seite 1 von 3
 

Veranstaltungskalender

Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
    1 23
4 5 6 78910
11 12 13 14 15 1617
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28    

Februar 2019


Demnächst

Plätze frei Discofox 2
ab 18.05.2019, Dieburg, Landratsamt, Albinistr. 23, Raum 1207, 1. OG
Plätze frei Osterferien: Nähen für Kids - 9 bis 13 Jahre
ab 15.04.2019, Griesheim, Jugendzentrum BlueBox, Dieselstr. 10
Plätze frei Ausdrucksmalen. Mut steht am Anfang
ab 16.03.2019, Griesheim, Atelier Farbenpause, Marienstraße 13
Keine Anmeldung möglich Deutsch A1/Modul 2 am Abend
ab 21.03.2019, Dieburg, Landrat-Gruber-Schule, Holzhäuser Weg
Plätze frei Die Currypaste in der Thailändischen Küche
ab 15.05.2019, Roßdorf, Justin-Wagner-Schule, Odenwaldring 3-5

Teilnehmer-Login

Teilnehmer-Login