Kursdetails
Kursdetails

Kulinarische Reise durch den Orient

Begeben Sie sich auf eine genussvolle Reise durch die aromatische Welt orientalischer und asiatischer Küche! Lassen Sie sich von exotischen Gewürzen und duftenden Gerichten verführen. Unsere kulinarische Tour beginnt in Burma mit einem frischen Gyin Thoke (Ingwersalat) und führt uns über Laos mit einem warmen Curry-Auberginen-Salat bis hin zu einem klassischen asiatischen Frühstücksgericht: Congee – eine herzhafte Reissuppe mit knusprigem Tofu, Pilzen und Ingwer.

Freuen Sie sich außerdem auf eine fein gewürzte orientalische Linsensuppe, ein aromatisches grünes Thai-Curry mit Garnelen sowie ein cremiges südindisches Butternut-Kürbis-Curry und ein würziges Auberginen-Masala. Auch gebratene Reisnudeln nach malaysischer Art – Char Kway Teow – stehen auf dem Programm, ebenso wie Gulai Ikan (Thunfisch-Curry) und Dhal Roti Canai aus Malaysia.

Zum süßen Abschluss genießen wir frittierte Cashew-Bananen mit frischer Limettensauce und das afghanische Kokosdessert Freni. Abgerundet wird das Menü mit einem Glas erfrischendem grünem Minztee.

Ein Fest für alle Sinne – kommen Sie mit auf diese geschmackvolle Entdeckungsreise!
Die exakten Kursinhalte werden am Kurstext gemeinsam mit der Kursleitung besprochen.

Kurstermine 1

Insgesamt gibt es 1 Termine zum diesen Kurs
Datum Ort
1 Dienstag  •  21.10.2025  •  17:30 - 21:30 Uhr Babenhausen, Joachim-Schumann-Schule, Schulküche
Warenkorb

Es befinden sich derzeit keine Kurse/Veranstaltungen in Ihrem Warenkorb.