Kursdetails
Kursdetails

Hessische Tapas im neuen Geschmackslook

„Essen verbindet Menschen, und Lachen hält sie zusammen.“ (Phil Rosenthal) Tauchen Sie ein in die köstliche Welt der hessischen Tapas! Im Kochkurs präsentieren wir kreative Variationen traditioneller hessischer Spezialitäten. Beginnend mit Leberkäs-Spießchen und Eiercreme, Wurstsalat mit Handkäs, Trauben-Käse-Salat, geht’s weiter zu würzigen Salzkuchen und Harzer Käsetörtchen.

Herzhafte Krapfen mit Wurst und Spundekäs zum Dippen nebst frittierten Handkäs mit Preiselbeer-Zwiebel-Dip sorgen für aufregende Geschmackserlebnisse. Lassen Sie sich von Mini-Laugenburgern mit Handkäs und Frankfurter Schnitzel-Burgern mit Grie Soß‘ und Tomate inspirieren! Das Schmandschnitzel ist genauso wie das Omlette aus der hessischen Küche nicht wegzudenken.

Liebhaber von süßen Leckereien kommen mit Frankfurter Kranz-Muffins und Apfel-Schmand-Törtchen nicht zu kurz. Genießen Sie dazu einen traditionellen Äpplewoi. Seien Sie dabei und verwandeln Sie hessische Klassiker in aufregende Tapas!

Kurstermine 1

Insgesamt gibt es 1 Termine zum diesen Kurs
Datum Ort
1 Dienstag  •  10.03.2026  •  17:30 - 21:30 Uhr Landrat-Gruber-Schule (Schulküche)
Warenkorb (6)