03-05-5008 Indigene Küche Nordamerikas
Beginn | Di., 03.06.2025, 17:30 - 21:30 Uhr |
An-/ Abmeldeschluss | 23.05.2025 |
Kursgebühr | 49,00 € |
Teilnehmer | 8 - 12 |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Stephanie Fritz
|
Mitzubringende Materialien | Transportboxen bitte mitbringen für die Reste |
Dateien |
Dieser Kochabend ist an die Küche der indigenen Bevölkerung Nordamerikas angelehnt. Ihr behutsamer und vor allem kreativer Umgang mit den Erzeugnissen der Natur hat den kulinarischen Horizont der Welt durch so bedeutende Nahrungsmittel wie Mais, Bohnen, Kürbis und Kartoffeln erweitert. Von ihrer Lebensweise im Einklang mit der Natur können wir heute noch lernen. Wir bereiten kleine Maispuffer, eine Erdnuss-Suppe, einen Gemüseeintopf, Möhrengemüse, Succotash, Tomatenpuffer, Relish, Kürbis mit Salbei-Hackfleischfüllung, Lammtopf mit Maisklößchen und Möhrenbrot zu. Zum Nachtisch gibt es Maisplätzchen, Brombeerauflauf und Gewürzkuchen.
Es erwartet Sie ein historischer sowie kultursensibler Kochabend gleichermaßen, der Sie inspirieren und verzaubern wird. Als Getränk wird ein Yerba-Mate gereicht.
Kursort
Landrat-Gruber-Schule (Schulküche)
Auf der Leer 11
Datum | Uhrzeit | Ort |
---|---|---|
Datum:
03.06.2025
|
Uhrzeit:
17:30 - 21:30 Uhr
|
Wo:
Auf der Leer 11,
Dieburg, Landrat-Gruber-Schule (Schulküche), Holzhäuser Weg
|