Kursdetails
Kursdetails

03-05-5011 Koreanische Küche

Als Vorspeisen servieren wir: Gaji Muchim (gedämpfte Aubergine), Gamja Jorim (Schmorkartoffeln), Beoseot Tangsu (süße Pilze) sowie Yukgaejang (scharfe Rindgemüsesuppe) und Mul-Naengmyeon (sommerliche Nudelsuppe). Zu den Hauptspeisen gehören Gyeran Bap (Reis mit Ei), Dumplings mit Karotte, Kimchi und Feta, Dwaejigogi bokkeum (scharfes Schweinefleisch), Andong Jjimdak (Hähnchenschmortopf) sowie Kimchi Udon Nudeln und eine Kimchi Pfanne. Zum Dessert offerieren wir Jjajang Tteokbokki (Reiskuchen mit schwarzer Bohnensauce) sowie Ingwerbirnen und die traditionellen Mochi. Als Getränk bereiten wir Sujeonggwa (Zimtpunsch) zu.

Bewusste Küche, gesund und ganz einfach und vorallem mal anders. Es gibt u.a. scharfe Kürbis-Apfel-Suppe mit Ingwer, dazu warmen Linsennudelsalat mit Kürbis, Grünkohl und Tahini-Dressing oder Reis-Linsen-Salat mit Möhren, Spitzkohl und Haselnuss-Dressing. Genießen Sie Kichererbsenbällchen im Pita-Brot oder eine geröstete Paprikaschote mit Joghurtsauce. Blumenkohlsteaks mit Haselnuss-Käse-Crunchy mit gezimtem Reis  - traumhaft! Orientalisch wird’s beim Couscous mit Harissa-Möhren. Kartoffelplätzchen mit Steinpilzrahm sind ungewöhnlich. Nachtisch darf nicht fehlen: Schokomousse mit Heidelbeeren, Raita mit Granatapfel und ein Chili-Schokoladen-Sorbet mit Kumquat-Kompott laden zum kalorienbewussten Naschen ein!


Kursort

Babenhausen, Joachim-Schumann-Schule, Schulküche

Bürgermeister-Willand-Straße 3
64832 Babenhausen


Termine zum dieser Kurs
Datum Uhrzeit Ort
Datum:
25.02.2025
Uhrzeit:
17:30 - 21:30 Uhr
Wo:
Bürgermeister-Willand-Straße 3, Babenhausen, Joachim-Schumann-Schule, Schulküche