Englische Woche A1 - Auffrischung von Anfang an - Kompaktkurs/Bildungsurlaub
|
Dieser Kurs ist buchbar!
|
|
| Kursnummer | 04-06-6050 |
| Beginn | Mo., 10.08.2026, um 09:00 Uhr |
| Ende | Fr., 14.08.2026, 16:00 Uhr |
| Dauer | 5 Termine |
| Kursort |
Landratsamt, Raum 1201, 1. OG Albinistraße 23, ( Barrierefrei zugänglich) |
| Kursleitung |
Marina Mariani
|
| Gebühr | 271,00 € (6-8 Personen) |
| An- und Abmeldeschluss | 13.07.2026 |
| Bitte mitbringen | Lehrbuch: Let's enjoy English A1 Review, Hybride Ausgabe (Klett-Verlag, ISBN 978-3-12-501652-1) |
| Downloads | |
Ein Intensivkurs zum Wiedereinstieg für alle, die die zentralen Inhalte der Stufe A1 in einer kleinen Gruppe (max. 8 Personen) kompakt auffrischen wollen. In zügigem Lerntempo wiederholen Sie Wortschatz und Grammatik der Grundstufe und üben anhand lebensnaher Themen und realistischer Dialoge Englisch, wie es im Alltag gesprochen wird. Auf diesem Basiswissen können Sie anschließend in unseren regulären VHS-Kursen aufbauen. Aktuelle gesellschaftliche und politische Entwicklungen in den USA sind ebenfalls Thema im Kurs.
Voraussetzung: Sie haben schon einmal Englisch mindestens bis Ende der Stufe A1 gelernt.
Bitte beachten: Das Lehrbuch ist nicht in der Kursgebühr enthalten. Bitte zum ersten Termin mitbringen!
In Hessen besteht für Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer Anspruch auf 5 Tage pro Jahr bezahlten Bildungsurlaub. Dieser Kurs steht dabei allen offen, also auch, wenn Sie keinen Bildungsurlaub beanspruchen. Aufgrund gesetzlicher Bestimmungen enthält ein Bildungsurlaub Anteile politisch-gesellschaftlicher Bildung.
Kurstermine 5
| – | Datum | Ort |
|---|---|---|
| 1 | Montag • 10.08.2026 • 09:00 - 16:00 Uhr | Landratsamt, Raum 1201, 1. OG |
| 2 | Dienstag • 11.08.2026 • 09:00 - 16:00 Uhr | Landratsamt, Raum 1201, 1. OG |
| 3 | Mittwoch • 12.08.2026 • 09:00 - 16:00 Uhr | Landratsamt, Raum 1201, 1. OG |
| 4 | Donnerstag • 13.08.2026 • 09:00 - 16:00 Uhr | Landratsamt, Raum 1201, 1. OG |
| 5 | Freitag • 14.08.2026 • 09:00 - 16:00 Uhr | Landratsamt, Raum 1201, 1. OG |