03-05-5009 Frische Kräuterküche – Naturerwachen – alles vegetarisch
Beginn | Di., 18.03.2025, 17:30 - 21:30 Uhr |
An-/ Abmeldeschluss | 08.03.2025 |
Kursgebühr | 49,00 € 21 Euro für Lebensmittel |
Teilnehmer | 8 - 12 |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Stephanie Fritz
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Mitzubringende Materialien | Zwei Geschirrtücher, Schürze, verschließbare Behälter für die Reste |
Dateien |
Als Vorspeisen servieren wir: Gaji Muchim (gedämpfte Aubergine), Gamja Jorim (Schmorkartoffeln), Beoseot Tangsu (süße Pilze) sowie Yukgaejang (scharfe Rindgemüsesuppe) und Mul-Naengmyeon (sommerliche Nudelsuppe). Zu den Hauptspeisen gehören Gyeran Bap (Reis mit Ei), Dumplings mit Karotte, Kimchi und Feta, Dwaejigogi bokkeum (scharfes Schweinefleisch), Andong Jjimdak (HähStarter des Abends sind u.a. ein Tomaten-Wildkräutersalat mit frischen Teigtaschen, eine grüne Kräutercremesuppe mit Lachs-Gurkenspießchen sowie ein Kräuter-Omlette nebst buntem Tomaten Tarte. Dazu reichen wir eine Petersiliensuppe mit frisch gebackenem Baguette und Basilikum-Zitronen-Butter. Hauptspeisen des Abends sind Quinoa-Karottenpuffer mit Kräuterquark, Bärlauch-Gnocci mit Nuss-Salbei-Butter, Pistazien-Kräuter-Falafeln sowie ein Mandel-Petersilien-Reis und Frankfurter Bällchen. Dessert des Abends ist ein Mango-Dill-Sorbet mit Macadamia Crunch. Zum Trinken reichen wir eine Rosmarin-Honig-Limonade. Für zu Hause bereiten wir noch ein frisches Chili-Limetten Dressing mit frischer Minze zu.
nchenschmortopf) sowie Kimchi Udon Nudeln und eine Kimchi Pfanne. Zum Dessert offerieren wir Jjajang Tteokbokki (Reiskuchen mit schwarzer Bohnensauce) sowie Ingwerbirnen und die traditionellen Mochi. Als Getränk bereiten wir Sujeonggwa (Zimtpunsch) zu.
Bewusste Küche, gesund und ganz einfach und vorallem mal anders. Es gibt u.a. scharfe Kürbis-Apfel-Suppe mit Ingwer, dazu warmen Linsennudelsalat mit Kürbis, Grünkohl und Tahini-Dressing oder Reis-Linsen-Salat mit Möhren, Spitzkohl und Haselnuss-Dressing. Genießen Sie Kichererbsenbällchen im Pita-Brot oder eine geröstete Paprikaschote mit Joghurtsauce. Blumenkohlsteaks mit Haselnuss-Käse-Crunchy mit gezimtem Reis - traumhaft! Orientalisch wird’s beim Couscous mit Harissa-Möhren. Kartoffelplätzchen mit Steinpilzrahm sind ungewöhnlich. Nachtisch darf nicht fehlen: Schokomousse mit Heidelbeeren, Raita mit Granatapfel und ein Chili-Schokoladen-Sorbet mit Kumquat-Kompott laden zum kalorienbewussten Naschen ein!
Kursort
Landrat-Gruber-Schule (Schulküche)
Auf der Leer 11
Datum | Uhrzeit | Ort |
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Datum:
18.03.2025
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Uhrzeit:
17:30 - 21:30 Uhr
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Wo:
Auf der Leer 11,
Dieburg, Landrat-Gruber-Schule (Schulküche), Holzhäuser Weg
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